Evangelische Öffentliche Bücherei Aegidienberg

“Wir möchten uns in diesem Projekt “Sprachräume – Büchereien für Integration” als Pilotbücherei einbringen, weil….

… wir bereits seit Oktober 2015 ein Café International in den Räumen unserer evangelischen Kirchengemeinde etabliert haben und hierfür bereits einen mehrsprachigen Medienbestand, eine spezielle Öffnungszeit und verschiedene Angebote (Bastelaktionen, Spiele u.a. ) für die Flüchtlingsfamilien anbieten.

… wir die Erfahrung gemacht haben, dass man auch mit einer kleinen Bücherei im ländlichen Raum mit einem großen Anteil an Flüchtlingsfamilien viel bewirken kann.

… wir in diesem Bereich bereits mit vielen lokalen Akteuren kooperieren (z.B. Mitarbeit im Kernteam des Café Internationals, Runder Tisch Asyl, Patentreffen in Aegidienberg).

… wir bereits erste Erfahrungen in dem Bereich gesammelt haben, die wir gerne an andere weitergeben möchten.”

Anne Bialkowski und Sabine Fleißig

Öffnungszeiten der Bücherei: