Die traditionelle kurdische Küche. Kurdisch-Deutsch. Hülya Baba

Edition Orient 2008. 96 Seiten
ISBN: 978-3-922825-11-1
21,50 Euro

Hülya Baba kommt aus der Türkei und ist Kurdin. In ihrem Kochbuch zeigt sie traditionelle kurdische Gerichte, die schon ihre Mutter und Großmutter gekocht haben, von Suppe über Brot bis zu Süßspeisen.

Die 38 Gerichte werden je auf einer Doppelseite in kurdisch und deutsch beschrieben, dazu gibt es passende Fotos. Das Buch gibt einen guten Blick in die einerseits so fremde Küche und zeigt andererseits doch bekannte Gerichte, wie Kohlrouladen, Hackbällchen oder Früchtebrot, in einem neuen Gewand.

Ein Buch für alle Liebhaber der orientalischen Küche und gut geeignet für interkulturelle Veranstaltungen, wie gemeinsames Kochen oder einen Thementag oder -abend zu verschiedenen Kochkulturen.

Judith Schumacher